Версия сайта для слабовидящих Версия сайта
для слабовидящих

культура рф

grants 240e100

LogoBlueW

Ярославское художественное училище

Ярославль, ул. Большая Фёдоровская, д. 27. Тел. (4852) 42-96-90

Новости

Премьера спектакля «Три недели в Лондоне» (Three Weeks in London by A. Bachelor)

27 апреля 2021 года в Ярославском художественном училище состоялась премьера спектакля по пьесе современного британского драматурга Э. Бэчелор «Три недели в Лондоне» (Three Weeks in London by A. Bachelor).

премьера

Спектакль создан силами преподавателя иностранного языка и студентов Ярославского художественного училища. Он идёт на английском языке с небольшими комментариями на русском. Ознакомиться с текстом пьесы можно на странице проекта в социальной сети по адресу vk.com/three_weeks_in_london

КРАТКИЙ СЮЖЕТ ПЬЕСЫ

Элис Флоренски, двадцативосьмилетняя художница, эмигрантка из России, после измены близкого человека остаётся в Великобритании без средств к существованию. Руку помощи ей протягивает сэр Гилберт, немолодой аристократ, баронет, который предлагает ей переехать из провинции в Лондон и прочитать спецкурс по русской живописи в Лондонском колледже современных искусств. На протяжении пьесы героиня пытается найти общий язык со студентами и коллегами. Это удаётся ей не всегда: хоть героиня и стала забывать родной язык, до сих пор по своим убеждениям она слишком русская. Иные её лондонские студенты бросают вызов её системе ценностей, порой идя на открытый конфликт. Другие оскорблены тем, что педагог знает английскую культуру лучше них самих. Третьи принимают в ней человеческое участие и обнаруживают готовность помочь. Четвёртые делают ей малопристойные предложения. Между тем Элис, защищая на своих лекциях русские ценности и русский мир, сталкивается с русофобией, а именно с рядом надуманных обвинений, которые исходят со стороны менее талантливой, но более честолюбивой коллеги. Сэр Гилберт поддерживает Элис, а когда на учёном совете колледжа речь всё же заходит про её увольнение, предлагает ей руку и сердце. Элис не отвечает отказом, не отвечает она и согласием, а просит время на размышление.

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ СПЕКТАКЛЯ

 

 

 
Яндекс.Метрика